A pasta de amêndoa serve para cobrir bolos.
É muito saborosa e cheirosa. Um excelente substituto do Marzipã.
250g de farinha de amêndoa
250g de açúcar refinado ou açúcar fino
250g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
6 gotas de extrato de amêndoa (opcional)
Peneire a farinha de amêndoa, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro, e misture bem ate que estejam completamente incorporados. Adicione as gemas e o extrato de amêndoa e amasse com as mãos ate formar uma pasta consistente.
É muito saborosa e cheirosa. Um excelente substituto do Marzipã.
Ingredientes
250g de farinha de amêndoa
250g de açúcar refinado ou açúcar fino
250g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
6 gotas de extrato de amêndoa (opcional)
Modo de Preparar
Peneire a farinha de amêndoa, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro, e misture bem ate que estejam completamente incorporados. Adicione as gemas e o extrato de amêndoa e amasse com as mãos ate formar uma pasta consistente.
Se a massa ficar muito seca, adicione mais gemas, aos poucos, uma a uma com cuidado para não amolecer demais a mistura.
Faça uma bola, enrole em filme plástico e guarde na geladeira até a hora de utilizar.
Faça uma bola, enrole em filme plástico e guarde na geladeira até a hora de utilizar.
Quando for usar a pasta de amêndoa, certifique-se de polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro para abrir a pasta.
Use e abuse desta cobertura de amêndoa, pois ela é perfeitamente deliciosa e perfumada.
Bom proveito!
Comentários
Enviar um comentário