Pasta de Amêndoa (para cobertura de bolos e doces)

A pasta de amêndoa serve para cobrir bolos.
É muito saborosa e cheirosa. Um excelente substituto do Marzipã.


Ingredientes


250g de farinha de amêndoa
250g de açúcar refinado ou açúcar fino
250g de açúcar de confeiteiro
4 gemas
6 gotas de extrato de amêndoa (opcional)



Modo de Preparar


Peneire a farinha de amêndoa, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro, e misture bem ate que estejam completamente incorporados. Adicione as gemas e o extrato de amêndoa e amasse com as mãos ate formar uma pasta consistente.

Se a massa ficar muito seca, adicione mais gemas, aos poucos, uma a uma com cuidado para não amolecer demais a mistura.
Faça uma bola, enrole em filme plástico e guarde na geladeira até a hora de utilizar.

Quando for usar a pasta de amêndoa, certifique-se de polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro para abrir a pasta.

Use e abuse desta cobertura de amêndoa, pois ela é perfeitamente deliciosa e perfumada.

Bom proveito!

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