Bolacha Integral de Laranja e Canela



Esta é uma receita que copiei de uma amiga, mas, como já é hábito meu, substitui alguns ingredientes.
Ao invés de farinha comum eu uso farinha integral e açúcar natural não refinado e também resolvi colocar laranja ao invés de limão.

É uma receita simples e muito gostosa.

Os meus filhos adoram e é mil vezes melhor e mais saudável do que qualquer bolacha que vende nos supermercados, sem sombra de dúvida.

Ela é muito versátil, pode substituir a laranja por limão ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Inclusive pode adicionar gengibre fresco ralado, que fica uma delícia.
E o mais importante, é super fácil de fazer!

Vamos a isso!!

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar fino natural e não refinado ou mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
raspas e suco de uma laranja grande
1/3 de xícara de azeite de oliva

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes numa tigela e amasse com a mão até que forme uma espécie de bola de massa.

Faça um rolo de mais ou menos 50cm com a massa e passe no açúcar granulado, em seguida corte as bolachas e coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga.





Leve ao forno pré aquecido a 180 graus Celsius, por cerca de 15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Bom apetite!





Comentários