Esta é uma receita que copiei de uma amiga, mas, como já é hábito meu, substitui alguns ingredientes.
Ao invés de farinha comum eu uso farinha integral e açúcar natural não refinado e também resolvi colocar laranja ao invés de limão.
É uma receita simples e muito gostosa.
Os meus filhos adoram e é mil vezes melhor e mais saudável do que qualquer bolacha que vende nos supermercados, sem sombra de dúvida.
Ela é muito versátil, pode substituir a laranja por limão ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Inclusive pode adicionar gengibre fresco ralado, que fica uma delícia.
E o mais importante, é super fácil de fazer!
Vamos a isso!!
1 xícara de açúcar fino natural e não refinado ou mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
raspas e suco de uma laranja grande
1/3 de xícara de azeite de oliva
Vamos a isso!!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral1 xícara de açúcar fino natural e não refinado ou mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
raspas e suco de uma laranja grande
1/3 de xícara de azeite de oliva
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes numa tigela e amasse com a mão até que forme uma espécie de bola de massa.Faça um rolo de mais ou menos 50cm com a massa e passe no açúcar granulado, em seguida corte as bolachas e coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus Celsius, por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus Celsius, por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário