Receita de Quibe frito - picante e perfumado na medida certa



Esta receita de Quibe pertence à minha mãe e é simplesmente deliciosa. O quibe fica super sequinho, perfumado e saboroso. Do jeito que eu adoro.

As receitas de mãe e de vó são sempre as melhores, por isso resolvi partilhar essa com vocês, pois acho que vale a pena.

Vamos a isso!


Ingredientes

1/2 kg de trigo para quibe (triguilho)

1 kg de carne moída (passar apenas 1 vez pela máquina de moer)

700 ml de água morna

2 dentes de alho

1 cebola grande

1 maço de hortelã

Salsa, pimenta síria, pimenta-do-reino e sal a gosto


Modo de Preparar

Em um recipiente coloque o triguilho, adicione a água morna, misture e deixe descansar por 1 hora.

Em um processador de alimentos, coloque a cebola, o alho, a salsa, a hortelã e bata até que estejam finamente triturados.

Se você não tiver um processador de alimentos, pode picar todos os ingredientes com a sua faca de cozinha, apenas se certifique que estejam bem picadinhos.

Depois que o triguilho estiver hidratado, adicione a carne, os temperos picados e misture bem. A seguir adicione as pimentas e o sal. Volte com toda a mistura para o processador de alimentos e bata por alguns segundos, apenas para ficar bem incorporados.

Se não for usar o processador, pode amassar bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

A massa do quibe está pronta!


Para Moldar e Fritar

Molhe a palma de sua mão com água fria - para não grudar - e molde os quibes com o tamanho que preferir.

Frite em óleo bem quente - na mesma temperatura que usa para fritar batatas.

Após fritos, retire do óleo e coloque em papel absorvente para ficarem bem sequinhos.

O seu quibe está pronto para ser apreciado!

Espero que tenham gostado. Se quiserem, podem deixar a vossa opinião ou partilhar conosco as suas receitas.

Até a próxima!

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