Esta receita de Quibe pertence à minha mãe e é simplesmente deliciosa. O quibe fica super sequinho, perfumado e saboroso. Do jeito que eu adoro.
As receitas de mãe e de vó são sempre as melhores, por isso resolvi partilhar essa com vocês, pois acho que vale a pena.
Vamos a isso!
Ingredientes
1/2 kg de trigo para quibe (triguilho)
1 kg de carne moída (passar apenas 1 vez pela máquina de moer)
700 ml de água morna
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 maço de hortelã
Salsa, pimenta síria, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar
Em um recipiente coloque o triguilho, adicione a água morna, misture e deixe descansar por 1 hora.
Em um processador de alimentos, coloque a cebola, o alho, a salsa, a hortelã e bata até que estejam finamente triturados.
Se você não tiver um processador de alimentos, pode picar todos os ingredientes com a sua faca de cozinha, apenas se certifique que estejam bem picadinhos.
Depois que o triguilho estiver hidratado, adicione a carne, os temperos picados e misture bem. A seguir adicione as pimentas e o sal. Volte com toda a mistura para o processador de alimentos e bata por alguns segundos, apenas para ficar bem incorporados.
Se não for usar o processador, pode amassar bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
A massa do quibe está pronta!
Para Moldar e Fritar
Molhe a palma de sua mão com água fria - para não grudar - e molde os quibes com o tamanho que preferir.
Frite em óleo bem quente - na mesma temperatura que usa para fritar batatas.
Após fritos, retire do óleo e coloque em papel absorvente para ficarem bem sequinhos.
O seu quibe está pronto para ser apreciado!
Espero que tenham gostado. Se quiserem, podem deixar a vossa opinião ou partilhar conosco as suas receitas.
Até a próxima!
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