Receita de Empadinha de Frango



Faz tempo que venho tentando colocar essa receita no blog, mas a correria do dia a dia não permite. Entretanto, hoje arranjei um tempinho e vim aqui partilhar com vocês essa maravilhosa receita.

Espero que aproveitem, pois, essa massa fica simplesmente deliciosa. Super delicada e derrete na boca.

Vamos à receita!


Ingredientes para a Massa

  • 200g de banha de porco, aproximadamente* (gelada)
  • 50g de manteiga, aproximadamente* (gelada)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para dar ponto (+/- 500g)

*Os valores são aproximados, pois, depende muito da farinha que vai usar. Umas dão ponto com menos ou mais umidade.


Ingredientes para o Recheio 

  • 1 frango inteiro (aprox. 1,5 kg)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • colorau a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto


Para o refogado

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • creme de leite ou requeijão (opcional)


Modo de Preparar o Recheio

Para cozinhar o frango, leve ao fogo, em uma panela de pressão, a cebola picada, os 4 dentes de alho picados, 1 cubo de caldo de galinha, o colorau, o louro e refogue o frango já cortado em pedaços. Adicione a pimenta-do-reino e sal a gosto.

Adicione água até cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar.

Depois do frango cozido, deixe esfriar um pouco e retire todos os ossos e pele, reservando a carne desfiada.

Refogue 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, colorau a gosto. Adicione o frango desfiado e misture. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem, para dar mais textura ao recheio. 

Se preferir, adicione creme de leite ou requeijão, ao invés de farinha de trigo, para texturizar. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.

Pode também adicionar azeitonas, que ficam deliciosas no recheio da empada. Eu, particularmente, adoro!



Modo de Preparar a Massa

Em um recipiente, junte a banha, a manteiga e a farinha. Vá desfazendo a banha e a manteiga na farinha de trigo até formar uma farofa.

A seguir adicione o sal, o ovo batido e misture bem até formar uma massa. Se a massa ficar muito seca, adicione uma ou duas colheres de água gelada, até dar ponto.

Coloque a massa na geladeira por 30 minutos.

A seguir, coloque a massa nas formas de empada, adicione o recheio e tampe com um disco de massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, até dourar.


Bom proveito!


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