Receita de Empadinha de Frango
Faz tempo que venho tentando colocar essa receita no blog, mas a correria do dia a dia não permite. Entretanto, hoje arranjei um tempinho e vim aqui partilhar com vocês essa maravilhosa receita.
Espero que aproveitem, pois, essa massa fica simplesmente deliciosa. Super delicada e derrete na boca.
Vamos à receita!
Ingredientes para a Massa
- 200g de banha de porco, aproximadamente* (gelada)
- 50g de manteiga, aproximadamente* (gelada)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para dar ponto (+/- 500g)
*Os valores são aproximados, pois, depende muito da farinha que vai usar. Umas dão ponto com menos ou mais umidade.
Ingredientes para o Recheio
- 1 frango inteiro (aprox. 1,5 kg)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- colorau a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- sal a gosto
Para o refogado
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- salsinha e cebolinha a gosto
- creme de leite ou requeijão (opcional)
Modo de Preparar o Recheio
Para cozinhar o frango, leve ao fogo, em uma panela de pressão, a cebola picada, os 4 dentes de alho picados, 1 cubo de caldo de galinha, o colorau, o louro e refogue o frango já cortado em pedaços. Adicione a pimenta-do-reino e sal a gosto.
Adicione água até cobrir, tampe a panela e deixe cozinhar.
Depois do frango cozido, deixe esfriar um pouco e retire todos os ossos e pele, reservando a carne desfiada.
Refogue 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, colorau a gosto. Adicione o frango desfiado e misture. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem, para dar mais textura ao recheio.
Se preferir, adicione creme de leite ou requeijão, ao invés de farinha de trigo, para texturizar. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
Pode também adicionar azeitonas, que ficam deliciosas no recheio da empada. Eu, particularmente, adoro!
Modo de Preparar a Massa
Em um recipiente, junte a banha, a manteiga e a farinha. Vá desfazendo a banha e a manteiga na farinha de trigo até formar uma farofa.
A seguir adicione o sal, o ovo batido e misture bem até formar uma massa. Se a massa ficar muito seca, adicione uma ou duas colheres de água gelada, até dar ponto.
Coloque a massa na geladeira por 30 minutos.
A seguir, coloque a massa nas formas de empada, adicione o recheio e tampe com um disco de massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, até dourar.
Bom proveito!
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