Bolo de Fubá tipo Pão de Ló


 

Bem, na minha opinião, nada mais básico do que um bolo de fubá, né?!

Quando encontrei esta receita fiquei logo com vontade de testar.
Testei e achei ótima, mas faltava algo.

Então resolvi dar o meu toque pessoal, fiz uma nova receita e acrescentei coco ralado, um pouco mais de açúcar e baunilha. O resultado foi ainda melhor!

Uma fatia deste bolo com uma boa xícara de café, nem os deuses resistem!





Vamos ao que interessa!!

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1 colher de chá de pasta ou extrato de baunilha (ou 1 fava de baunilha)
1 xícara de coco ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparar:

Coloque o leite para ferver junto com a baunilha.

Peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento e reserve.

Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, e bata bem até formar um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando o óleo aos poucos, batendo sempre.

Desligue a batedeira e adicione as farinhas e o fermento peneirados e o coco ralado. Misture delicadamente com o auxílio de um fouet ou espátula.

Adicione o leite quente e termine de misturar. A massa vai ficar bem líquida. Despeje numa forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até que comece a ficar corado, em seguida baixe a temperatura do forno para 160 graus e asse por mais 20 a 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Agora só falta o café, pois se existe um bolo que combina bem com café, é o bolo de fubá.

Aproveite essa delícia!


Receita adaptada de Pecado da gula

Comentários

Mensagens populares