Bolo de Laranja da Bu
Eu adoro inventar coisas na cozinha, algumas dão certo e outras nem tanto!
Esse bolo é um exemplo de uma invenção que deu certo, segundo os meus pimpolhos Beatriz e Gabriel e o chocólatra do meu marido! Se tem chocolate, é com ele mesmo!!
Esse bolo leva pouca farinha de trigo e bastante farinha de amêndoa o que o deixou super macio.
Para fechar com chave de ouro fiz um ganache de chocolate amargo com suco de laranja e apliquei sobre o bolo, ficou uma delícia!!
Ingredientes da massa:
1 xícara de açúcar100gr de manteiga
2 ovos
Raspas de uma laranja
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparar
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo e esbranquiçado. A seguir adicione os ovos e bata novamente ate incorporar bem.Adicione as raspas de laranja e misture bem, depois misture a farinha de amêndoa, o leite e por último a farinha de trigo, misture tudo muito bem e a seguir adicione o fermento e mexa delicadamente até que fique bem incorporado.
Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro previamente untada e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por 25 minutos.
Suco de uma laranja
1 colher de sopa bem cheia de creme de avelãs
1/2 colher de chá de raspas de laranja
Enquanto isso faça a ganache:
90 g de chocolate amargo 70% cacauSuco de uma laranja
1 colher de sopa bem cheia de creme de avelãs
1/2 colher de chá de raspas de laranja
Modo de Preparar
Leve ao microondas por alguns segundos o chocolate amargo, usei 70% cacau, se por acaso alguém não gostar de chocolate amargo pode usar o meio amargo, mas não aconselho usarem o chocolate ao leite, pois pode deixar o bolo muito doce, e também porque os chocolates, amargo ou meio amargo combinam melhor com a laranja do que o chocolate ao leite.Enfim, depois do chocolate completamente derretido, adicione o suco de laranja e mexa bem até o chocolate ficar liso e brilhante, a seguir adicione o creme de avelãs e mexa novamente até ficar completamente misturado.
Se a ganache ficar muito consistente, adicione um pouco mais de suco de laranja, aos poucos e mexendo bem até que esteja completamente misturado, para só então adicionar mais.
Por último misture as raspas de laranja.
Retire o bolo do forno e espere esfriar por uns 10 minutos, desenforme e aplique a ganache sobre toda a superfície do bolo.
Bom apetite!
Por último misture as raspas de laranja.
Retire o bolo do forno e espere esfriar por uns 10 minutos, desenforme e aplique a ganache sobre toda a superfície do bolo.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário