Bolo de Laranja da Bu



Eu adoro inventar coisas na cozinha, algumas dão certo e outras nem tanto!
Esse bolo é um exemplo de uma invenção que deu certo, segundo os meus pimpolhos Beatriz e Gabriel e o chocólatra do meu marido! Se tem chocolate, é com ele mesmo!!

Esse bolo leva pouca farinha de trigo e bastante farinha de amêndoa o que o deixou super macio.
Para fechar com chave de ouro fiz um ganache de chocolate amargo com suco de laranja e apliquei sobre o bolo, ficou uma delícia!!

Ingredientes da massa:

1 xícara de açúcar
100gr de manteiga
2 ovos
Raspas de uma laranja
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparar

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme fofo e esbranquiçado. A seguir adicione os ovos e bata novamente ate incorporar bem.

Adicione as raspas de laranja e misture bem, depois misture a farinha de amêndoa, o leite e por último a farinha de trigo, misture tudo muito bem e a seguir adicione o fermento e mexa delicadamente até que fique bem incorporado.

Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro previamente untada e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por 25 minutos.

Enquanto isso faça a ganache:

90 g de chocolate amargo 70% cacau
Suco de uma laranja
1 colher de sopa bem cheia de creme de avelãs
1/2 colher de chá de raspas de laranja

Modo de Preparar

Leve ao microondas por alguns segundos o chocolate amargo, usei 70% cacau, se por acaso alguém não gostar de chocolate amargo pode usar o meio amargo, mas não aconselho usarem o chocolate ao leite, pois pode deixar o bolo muito doce, e também porque os chocolates, amargo ou meio amargo combinam melhor com a laranja do que o chocolate ao leite.

Enfim, depois do chocolate completamente derretido, adicione o suco de laranja e mexa bem até o chocolate ficar liso e brilhante, a seguir adicione o creme de avelãs e mexa novamente até ficar completamente misturado.

Se a ganache ficar muito consistente, adicione um pouco mais de suco de laranja, aos poucos e mexendo bem até que esteja completamente misturado, para só então adicionar mais.
Por último misture as raspas de laranja.

Retire o bolo do forno e espere esfriar por uns 10 minutos, desenforme e aplique a ganache sobre toda a superfície do bolo.

Bom apetite!




















Comentários

Mensagens populares