Brioche


Bom... aqui vai a primeira receita deste blog que há muito tempo eu venho ensaiando!

Já tentei fazer várias receitas de Brioche, mas nunca ficaram boas de verdade. 
Umas ficavam muito gordurosas por causa do excesso de manteiga, outras nao ficavam com uma textura tão macia quanto eu queria.

Mas esta receita (adaptada) que aqui partilho convosco, é ótima! Super leve, macia e muito gostosa!

Vamos a tão esperada receita!

Ingredientes

500g de farinha de trigo para pão
160 g de manteiga de boa qualidade
4 ovos grandes
11g de fermento seco para pão (se for fermento fresco use 20 g)
4 colheres de sopa de açúcar
160ml de leite morno
1 pitada de sal
1 gema para pincelar

Modo de Preparar

Na tigela da batedeira ou em outro recipiente de sua preferência, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. (Caso você esteja usando fermento fresco terá de diluí-lo num pouco de leite morno antes de misturar).

Adicione o leite morno e continue misturando. Adicione a manteiga aos poucos e em seguida os ovos, um a um. Bata bem, em velocidade média, até que a massa se desprenda das laterais da batedeira, cerca de 20 minutos.


Antes
Depois















A seguir deixe a massa crescer por 2 horas (depende da temperatura ambiente).


Antes
Depois















Depois deste período, deite a massa sobre uma superfície lisa e limpa e retire todo o ar dela, trabalhando a massa por 5 a 10 minutos.

A seguir divida a massa em bolas ou no formato que desejar, coloque numa forma e deixe descansar por mais 1 hora.


Antes
Depois














Pincele a massa com gema de ovo e se desejar espalhe açúcar por cima.
Coloque em forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos, a seguir baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 20 a 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Se por acaso você não tiver uma batedeira com potência e acessórios suficientes para bater este tipo de massa, você pode amassar com as próprias mãos. Para isso vou deixar aqui um vídeo que mostra como se deve fazer.







Receita adaptada de Simplest Brioche

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