Biscoitos de Limão e Amêndoa


Pensa num biscoitinho gostoso, amanteigado e viciante.
Uma delícia!!!

Essa receita tirei de um livro chamado "1000 Recipes Baking", que comprei numa das minhas idas ao supermercado. O livro está cheio de ótimas receitas e uma delas é esta.

Ingredientes

175g de farinha de trigo comum
55g de farinha de amêndoa (pode ser substituída por castanhas do Pará, nozes, avelãs, etc.)
75g de açúcar fino ou refinado
150g de manteiga sem sal e de boa qualidade (mais uma vez a qualidade da manteiga é muito importante para o sabor e textura)
raspas de 1 limão (se quiser um sabor mais acentuado do limão, coloque raspas de 2 limões)
50g de açúcar granulado

Modo de preparar

Pré aqueça o forno a 180 graus e forre um tabuleiro com papel manteiga.

Misture, numa tigela, a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o açúcar. A seguir junte a manteiga e as raspas de limão. A manteiga tem de estar gelada e cortada em cubos pequenos.

Misture com as mãos até que os ingredientes estejam todos muito bem incorporados e tenha se transformado numa massa homogênea.

Faça um rolo com a massa, de cerca de 6cm de diâmetro, ou do tamanho que quiser que os seus biscoitos fiquem.


A seguir passe no açúcar granulado e corte os biscoitos, em fatias de aproximadamente 1 cm de largura.



Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.


Pronto! A essa altura sua cozinha estará impregnada com o cheiro perfumado dessas deliciosas bolachas.

Não fique apenas com água na boca, teste essa receita e comprove.

Bom apetite!


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