Bolo de Amêndoa e Tangerina


Este bolo é único, delicado e delicioso! Passou no teste do controle de qualidade daqui de casa. Gabriel e Beatriz adoraram. A mamãe até ganhou beijinhos e abraços extra!

Se por acaso você não gostar de amêndoa ou se por outro motivo qualquer não quiser, pode usar Castanhas do Pará. Sim, o sabor é um pouco diferente, mas vai ficar gostoso na mesma, garanto!

Ingredientes

125g de tangerinas cristalizadas
6 ovos
250g de açúcar
230g de farinha de amêndoa

Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparar

Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro.

Corte as tangerinas e retire os caroços, se tiver, e triture no processador ou liquidificador, até que fique como um puré.

Bata os ovos e o açúcar ate que estejam brancos e espumosos e tenham triplicado de volume.


Junte a tangerina e bata novamente até que fique homogêneo.

Desligue a batedeira e adicione a farinha de amêndoa. Misture delicadamente com o auxílio de uma espátula.

Leve ao forno para assar. A receita original fala em 1 h a 1h15, mas o meu bolo assou em 45 minutos. Façam o teste do palito, quando sair seco certamente estará pronto!

Retire o bolo do forno e espere arrefecer, polvilhe açúcar em pó e sirva com o resto das tangerinas e com a calda.


Receita adaptada daqui.

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