Este bolo é único, delicado e delicioso! Passou no teste do controle de qualidade daqui de casa. Gabriel e Beatriz adoraram. A mamãe até ganhou beijinhos e abraços extra!
Se por acaso você não gostar de amêndoa ou se por outro motivo qualquer não quiser, pode usar Castanhas do Pará. Sim, o sabor é um pouco diferente, mas vai ficar gostoso na mesma, garanto!
Ingredientes
125g de tangerinas cristalizadas6 ovos
250g de açúcar
230g de farinha de amêndoa
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparar
Pré-aqueça o forno a 160 graus.Unte uma forma de 24 cm de diâmetro.
Corte as tangerinas e retire os caroços, se tiver, e triture no processador ou liquidificador, até que fique como um puré.
Bata os ovos e o açúcar ate que estejam brancos e espumosos e tenham triplicado de volume.
Junte a tangerina e bata novamente até que fique homogêneo.
Junte a tangerina e bata novamente até que fique homogêneo.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de amêndoa. Misture delicadamente com o auxílio de uma espátula.
Leve ao forno para assar. A receita original fala em 1 h a 1h15, mas o meu bolo assou em 45 minutos. Façam o teste do palito, quando sair seco certamente estará pronto!
Retire o bolo do forno e espere arrefecer, polvilhe açúcar em pó e sirva com o resto das tangerinas e com a calda.
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