Ingredientes
500g de tangerinas500ml de água
350g de açúcar
Modo de preparar
Colocar as tangerinas numa panela com água e deixar ferver por 20 minutos.Escorrer e reservar.
Misturar a água com o açúcar e levar ao fogo ate começar a ferver. Juntar as tangerinas e deixar cozinhar por 2h, com a panela tapada e o fogo baixo, até que fiquem translúcidas. A seguir retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente.
Usem as menores tangerinas que conseguirem, acho que quanto menor for a tangerina, mais bonita fica.
A receita original fala em 500ml de água, mas eu sinceramente achei pouco. Aconselho que se as tangerinas não forem muito pequenas, como foi o meu caso, que coloquem o dobro da água e do açúcar, senão a calda não será suficiente para que todas as tangerinas fiquem submersas. Acho que mais vale sobrar calda do que faltar.
Podem ser guardadas junto com a calda, num recipiente limpo e bem vedado, no frigorífico. Ou podem passá-las por açúcar em pó, bastante açúcar e deixar secar durante um dia inteiro.
Receita retirada daqui
Comentários
Enviar um comentário