Bolo de Chocolate sem Glúten
Este bolo é uma delícia!
E não pense que porque ele é sem glúten que vai ficar esfarelando, nã nã nina não.
Ninguém vai dizer que é sem glúten!
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado4 ovos
1/2 xícara de óleo (também pode usar manteiga)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de amêndoa (pode substituir por avelãs, nozes ou castanha-do-pará)
1/4 de xícara de fécula de mandioca (pode usar fécula de batata)
1/3 de xícara de farinha de arroz (pode usar farinha de batata ou polvilho doce)
1/3 de xícara de farinha de soja
1/2 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
100 ml de leite
Modo de preparar
Misture a fécula de mandioca, a farinha de arroz, a farinha de soja, o fermento e o cacau em pó e passe por uma peneira fina.Numa tigela junte o açúcar, os ovos e bata bem até que estejam bem misturados, acrescente o óleo, a baunilha e bata novamente. Junte a farinha de amêndoa e misture.
A seguir junte a mistura de farinhas com fermento e cacau e mexa delicadamente até que esteja bem incorporado.
A massa deve ficar um pouco pesada, acrescente o leite e mexa novamente.
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