Bolo de Chocolate sem Glúten



Este bolo é uma delícia! 
E não pense que porque ele é sem glúten que vai ficar esfarelando, nã nã nina não. 
Ninguém vai dizer que é sem glúten!

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1/2 xícara de óleo (também pode usar manteiga)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de amêndoa (pode substituir por avelãs, nozes ou castanha-do-pará)
1/4 de xícara de fécula de mandioca (pode usar fécula de batata)
1/3 de xícara de farinha de arroz (pode usar farinha de batata ou polvilho doce)
1/3 de xícara de farinha de soja
1/2 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
100 ml de leite


Modo de preparar

Misture a fécula de mandioca, a farinha de arroz, a farinha de soja, o fermento e o cacau em pó e passe por uma peneira fina.

Numa tigela junte o açúcar, os ovos e bata bem até que estejam bem misturados, acrescente o óleo, a baunilha e bata novamente. Junte a farinha de amêndoa e misture.

A seguir junte a mistura de farinhas com fermento e cacau e mexa delicadamente até que esteja bem incorporado.

A massa deve ficar um pouco pesada, acrescente o leite e mexa novamente.

Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.


Após assado, retire do forne e deixe esfriar. Aproveite para fazer um café ou chá e aproveite essa delícia!

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