Bolo de Cenoura com Gengibre e Cream Cheese de Laranja


O melhor bolo de cenoura do mundo!!

Acho que subestimei demais os ingleses no quesito, bolos. Todas as receitas, típicas, que testei até agora foram maravilhosas. Simplesmente deliciosas e com uma perfeita combinação de sabores!

Vamos a isso!!

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nozes-pecã
3 cenouras grandes
3 ovos grandes
1/3 de xícara de buttermilk (coalhada)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de óleo vegetal
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó



Modo de preparar

Espalhe as nozes num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 280 graus por cerca de 7 minutos, até que estejam levemente douradas.

Retire do forno e deixe descansar até esfriar completamente. Pique as nozes e reserve.

Rale as cenouras (finamente) obtendo 2 e 1/2 xícaras. Coloque a cenoura ralada, os ovos, buttermilk, baunilha, açúcar, óleo e gengibre em uma tigela grande e bata até misturar bem.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal e canela. Usando uma espátula despeje a mistura de farinha na mistura de cenoura e mexa bem até incorporar. A seguir adicione as nozes.

Divida a massa em duas formas de 28cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido a 250 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está assado.

Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Coloque numa bandeja para bolos, corte em camadas e recheie com cream cheese de laranja. Leve à geladeira por 3 a 4 horas ou sirva de imediato.



Bom proveito!

Comentários