Bolo de Amêndoa com Framboesas e Mirtilos




Ingredientes

110g de manteiga sem sal
120g de açúcar
3 ovos
50g de farinha de trigo
80g de farinha de amêndoa
100g de framboesas frescas
100g de mirtilos frescos
60g de chocolate branco
150ml de creme de leite fresco
2 colheres de chá de fermento em pó
30g de açúcar de confeiteiro
30g de amêndoas laminadas



Modo de preparar

Pré aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de 18 a 20 cm de diâmetro.

Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até formar um creme fofo. Adicione os ovos gradativamente até que estejam bem incorporados.

Adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento, previamente peneirados, e misture bem.

A seguir misture metade das framboesas e dos mirtilos à massa. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.



Para o creme, derreta o chocolate no microondas e a seguir coloque na tigela da batedeira e misture o creme de leite e o açúcar de confeiteiro, bata bem até formar picos suaves.

Aplique o creme sobre o bolo completamente frio e decore com a outra metade das framboesas, mirtilos e amêndoa laminada.

Polvilhe açúcar e aproveite!! 


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