Churros




Esta receitinha de churros definitivamente passou no controle de qualidade cá de casa, dá para ver pelas fotos da gulosa a comer toda sorridente!!

Eu fiz mini churros porque são mais fáceis e mais rápidos a fritar.
O lado ruim disso é que eles desaparecem numa velocidade incrível.


Vamos ao que interessa!

Ingredientes

345 ml de água fervente
50 g de manteiga derretida
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
500 ml de óleo para fritar
Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Saco de confeitar e bico apropriado para churros

Modo de preparar

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Misture o fermento na farinha e reserve.
Quando a água ferver, desligue o fogo e adicione a manteiga derretida, a baunilha e misture.

Em seguida misture a farinha com o fermento, gradativamente e mexendo sempre e de forma vigorosa até que os ingredientes estejam completamente incorporados.

A massa vai ficar bem consistente.

Coloque o óleo para aquecer, a temperatura do óleo deve rondar os 180 graus Celsius, ou seja, em fogo médio ou médio baixo, depende da potência de cada fogão.

Coloque a massa no saco de confeitar e quando o óleo estiver na temperatura ideal, vá fazendo os churros e colocando diretamente na panela com o óleo.

Deixe fritar até que estejam numa cor dourada escura.
Retire do óleo e coloque em um recipiente forrado com papel absorvente e polvilhe açúcar e canela.


Está pronto para ser saboreado. Prepare um café - se  você for como eu, que adora um café - e aproveite ao máximo essa receita de churros com sua família.

Beijinhos e até a próxima.

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