Pasta Pralinê

Essa receita de Pasta Pralinê, é uma pasta feita de amêndoa, avelã e açúcar caramelizado e pode ser usada na confecção de bolos, doces e sorvetes, ou no que você quiser, pois ela é deliciosa.

Se, após processada, adicionar chocolate derretido terás uma nutela caseira.



Ingredientes


1 xícara e mais 2 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água
1 xícara de amêndoa laminada/em flocos
1 xícara de avelã descascada e sem pele


 Modo de fazer


Espalhe as avelãs e as amêndoas sobre um papel manteiga e reserve.
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo até caramelizar.

Depois despeje sobre as amêndoas e avelãs e deixe esfriar completamente.
A seguir retire do papel manteiga e coloque num processador de alimentos, deixe triturar até virar uma pasta.

Está pronta para ser usada.
Se quiser nutela é só adicionar chocolate meio amargo ou ao leite, derretido.




Isso é simplesmente divinal e fácil de fazer. Como disse anteriormente, com um pouco de chocolate você obtém um recheio delicioso para bolos e doces.

Delicie-se e aproveite!

Comentários