Bolo de fubá com erva-doce e coco


Para mim, todo bolo de fubá é simples, pois para ficar gostoso, basta ter fubá.

Para ficar ainda mais cheiroso, você pode acrescentar o aroma e sabor que quiser. Com o bolo de fubá, não tem como errar.

Então vamos a esta simples e deliciosa receita de Bolo de fubá com erva-doce e coco:

Ingredientes

1 xícara de açúcar branco comum (usei uma medida de 250ml)
1/2 xícara de óleo ou manteiga (use sempre a gordura mais natural e saudável que você tiver)
1 xícara (quase cheia) de farinha de trigo (usei farinha com fermento)
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
3 ovos grandes
Erva-doce e coco ralado a gosto

Modo de preparar

Antes de começar, ligue o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma redonda, quadrada ou retangular, a que você quiser, e reserve.

Peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento - tudo junto - misture bem e reserve.

Num recipiente qualquer, o que for mais adequado para si, ou até mesmo na tigela da batedeira - como eu fiz - coloque o açúcar, os ovos inteiros e o óleo.

Bata com a batedeira ou com um batedor manual, até que fique uma mistura fofa e homogênea. Ou seja, muito bem misturada.

Adicione a mistura de farinhas e fermento peneirados, aos poucos, acrescentando, de forma intercalada, o leite.

Por fim, adicione a erva-doce e o coco, nas quantidades que você quiser. Aconselho desde já a não colocar demasiada erva-doce, pois pode ficar enjoativo.

Já o coco, se você colocar muito, o bolo vai ficar seco e esfarelado. Por isso, o melhor é não exagerar em nenhum dos dois.


Dica: qualquer tipo de sabor ou aroma que pode ser acrescentado ao bolo, deve ser com cautela, pois pode ser tanto o ingrediente chave - aquele que dá um sabor especial - como pode ser um verdadeiro desastre e estragar todo o seu trabalho.


Continuando a nossa receita... após misturar todos os ingredientes, coloque a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos - o tempo vai depender do forno e da forma.

Por isso, após passar 20 minutos de cozedura, abra o forno e verifique - espetando um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo já estará pronto, se não, espere mais 10 ou 15 minutos e verifique novamente.

Pronto! Penso que mais fácil que isso só sendo convidada para comer o bolo em casa de alguma amiga ou amigo generoso.

Sendo assim, não perca tempo e compartilhe esta receita - como quem manda uma indireta - com aquela ou aquele amigo que vai te convidar para beber um café, comendo um pedaço desse bolo delicioso.

Bom Apetite!








Comentários