Bolo de Chocolate Cozido - perfeitamente úmido e fofo
Confesso que sou suspeita em falar sobre bolo de chocolate, pois é dos meus preferidos. Mas esse, em questão, é o melhor Bolo de Chocolate que eu já provei na minha vida.
A massa fica perfeitamente úmida e fofa. O cheiro da baunilha com chocolate é inebriante. Se você fizer esse bolo, tenho certeza que os vizinhos vão bater à sua porta pedindo um pedaço, pois o cheiro fica por todo lado.
Para a cobertura eu fiz um brigadeiro mole que fica perfeito. A melhor parte disso tudo é o bolo ser muito simples e fácil de fazer, e assa em apenas 30 minutos.
Sendo assim, prepare os utensílios e mãos à obra!
Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de água
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de baunilha (se for essência, coloque 1 colher de sopa)
Ingredientes para a Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de Preparar a Massa
Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Enquanto isso, em outro recipiente junte os ovos, o açúcar, a baunilha e bata bem, até que estejam incorporados.
Adicione o cacau em pó e continue mexendo. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando. Neste ponto, a massa ficara um pouco dura.
Misture aos poucos a água e o óleo fervente, mexendo sempre até a massa ficar homogênea. Por último, adicione o fermento e misture.
Coloque a mistura em uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
Antes de retirar o bolo do forno faça o teste, espetando um palito no centro do bolo. Se o mesmo sair limpo, o seu bolo está pronto para sair do forno. Caso contrário, deixe assar por mais 5 ou 10 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma grade, enquanto prepara a cobertura.
Modo de Preparar a Cobertura
Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre até levantar fervura. Não deixe cozinhar demasiado para que o brigadeiro não fique muito duro.
Eu particularmente, para cobrir esse bolo, prefiro um brigadeiro mais mole. Porém, se você quiser, pode fazer o brigadeiro no ponto de sua preferência, fica ao seu critério.
Para o brigadeiro ficar mole, após levantar fervura, deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos e desligue. Cubra o bolo imediatamente. Deixe esfriar e sirva-se.
Se você gostou da receita e se for do seu interesse, deixe-nos a sua opinião nos comentários.
Bom apetite e até a próxima!
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