Bolo de Chocolate Cozido - perfeitamente úmido e fofo




Confesso que sou suspeita em falar sobre bolo de chocolate, pois é dos meus preferidos. Mas esse, em questão, é o melhor Bolo de Chocolate que eu já provei na minha vida.

A massa fica perfeitamente úmida e fofa. O cheiro da baunilha com chocolate é inebriante. Se você fizer esse bolo, tenho certeza que os vizinhos vão bater à sua porta pedindo um pedaço, pois o cheiro fica por todo lado.

Para a cobertura eu fiz um brigadeiro mole que fica perfeito. A melhor parte disso tudo é o bolo ser muito simples e fácil de fazer, e assa em apenas 30 minutos.

Sendo assim, prepare os utensílios e mãos à obra!


Ingredientes para a massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 ovos

1 xícara de água

1 xícara de óleo

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

1 colher de chá de baunilha (se for essência, coloque 1 colher de sopa)


Ingredientes para a Cobertura de Brigadeiro 

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cacau em pó


Modo de Preparar a Massa

Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo para ferver.

Enquanto isso, em outro recipiente junte os ovos, o açúcar, a baunilha e bata bem, até que estejam incorporados.

Adicione o cacau em pó e continue mexendo. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando. Neste ponto, a massa ficara um pouco dura.

Misture aos poucos a água e o óleo fervente, mexendo sempre até a massa ficar homogênea. Por último, adicione o fermento e misture.

Coloque a mistura em uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.

Antes de retirar o bolo do forno faça o teste, espetando um palito no centro do bolo. Se o mesmo sair limpo, o seu bolo está pronto para sair do forno. Caso contrário, deixe assar por mais 5 ou 10 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma grade, enquanto prepara a cobertura.


Modo de Preparar a Cobertura

Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre até levantar fervura. Não deixe cozinhar demasiado para que o brigadeiro não fique muito duro.

Eu particularmente, para cobrir esse bolo, prefiro um brigadeiro mais mole. Porém, se você quiser, pode fazer o brigadeiro no ponto de sua preferência, fica ao seu critério.

Para o brigadeiro ficar mole, após levantar fervura, deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos e desligue. Cubra o bolo imediatamente. Deixe esfriar e sirva-se.

Se você gostou da receita e se for do seu interesse, deixe-nos a sua opinião nos comentários.

Bom apetite e até a próxima!





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