Receita de Bolinhas de Queijo - com recheio super cremoso



Algo difícil de encontrar fora do Brasil é salgadinho de qualidade, com aquele sabor que só nós sabemos fazer.

Por isso, quando quero comer salgadinhos eu mesma faço em casa. Essa receita é uma delícia e as crianças adoram.

Uso vários tipos de queijos que adoro e forma uma mistura bombástica de sabor e textura. O lado bom disso é que você pode usar os queijos de sua preferência para um recheio super cremoso.

A receita é bem simples e fácil de fazer, e rende muitas bolinhas. Pegue papel e caneta e vamos a isso!


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 litro de leite

1 colher de chá de sal

1 tablete de caldo de galinha (opcional)

3 colheres de sopa de manteiga

100g de queijo parmesão ralado

Farinha de rosca para empanar (pão ralado para quem é português)


Ingredientes para o Recheio

100g de queijo flamengo

100g de queijo mussarela

100g de queijo curado duro (usei queijo São Jorge dos Açores)


Modo de Preparar

Leve ao fogo o leite, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e deixe levantar fervura. A seguir, coloque a temperatura em fogo baixo e adicione o trigo aos poucos, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Leve a massa, ainda quente, para uma bancada - de preferência de pedra - e sove um pouco até desfazer alguns grumos que tenham se formado.

Adicione o queijo parmesão ralado e continue a sovar até que a massa esteja homogênea e desgrude das mãos.

Envolva a massa em plástico filme para que ela não resseque e pode começar a modelar as bolinhas.


Moldar, Rechear e Fritar

Rale os queijos flamengo, mussarela, São Jorge e misture. Lembrando que você pode usar os queijos que quiser para fazer o recheio.

Abra pequenas porções de massa na palma de sua mão, recheie com os queijos ralados e molde as bolinhas.

Para empanar, passe as bolinhas por água e depois passe na farinha de rosca.

A seguir, você pode congelar para ter em casa quando quiser, ou pode fritar logo de seguida. Faça como preferir.

Para fritar, use óleo limpo e bem quente. Depois de fritos, coloque em papel absorvente e deixe esfriar por uns 5 ou 10 minutos, senão pode queimar a boca.

Espero que tenham gostado. Se quiser, faça a receita e volte aqui para nos contar como correu a sua experiência.

Até a próxima!


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