Algo difícil de encontrar fora do Brasil é salgadinho de qualidade, com aquele sabor que só nós sabemos fazer.
Por isso, quando quero comer salgadinhos eu mesma faço em casa. Essa receita é uma delícia e as crianças adoram.
Uso vários tipos de queijos que adoro e forma uma mistura bombástica de sabor e textura. O lado bom disso é que você pode usar os queijos de sua preferência para um recheio super cremoso.
A receita é bem simples e fácil de fazer, e rende muitas bolinhas. Pegue papel e caneta e vamos a isso!
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher de chá de sal
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
3 colheres de sopa de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para empanar (pão ralado para quem é português)
Ingredientes para o Recheio
100g de queijo flamengo
100g de queijo mussarela
100g de queijo curado duro (usei queijo São Jorge dos Açores)
Modo de Preparar
Leve ao fogo o leite, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e deixe levantar fervura. A seguir, coloque a temperatura em fogo baixo e adicione o trigo aos poucos, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Leve a massa, ainda quente, para uma bancada - de preferência de pedra - e sove um pouco até desfazer alguns grumos que tenham se formado.
Adicione o queijo parmesão ralado e continue a sovar até que a massa esteja homogênea e desgrude das mãos.
Envolva a massa em plástico filme para que ela não resseque e pode começar a modelar as bolinhas.
Moldar, Rechear e Fritar
Rale os queijos flamengo, mussarela, São Jorge e misture. Lembrando que você pode usar os queijos que quiser para fazer o recheio.Abra pequenas porções de massa na palma de sua mão, recheie com os queijos ralados e molde as bolinhas.
Para empanar, passe as bolinhas por água e depois passe na farinha de rosca.
A seguir, você pode congelar para ter em casa quando quiser, ou pode fritar logo de seguida. Faça como preferir.
Para fritar, use óleo limpo e bem quente. Depois de fritos, coloque em papel absorvente e deixe esfriar por uns 5 ou 10 minutos, senão pode queimar a boca.
Espero que tenham gostado. Se quiser, faça a receita e volte aqui para nos contar como correu a sua experiência.
Até a próxima!
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